Челябинск
Вход/Регистрация
8 (800) 200-66-15
Бесплатный звонок по России
График работы:
Пн-Чт 8:00-18:00, Пт 8:00-17:00

Токарные станки для домашней мастерской

Ассортимент токарного оборудования на российском рынке большой, поэтому можно легко запутаться. Для облегчения выбора рассмотрим несколько хороших производителей токарного оборудования.

Станки JET

JET – это швейцарский производитель токарного оборудования, подходящего для малых предприятий и домашних мастерских. Сейчас частично узлы станков этого производителя изготавливают в Китае, но это никак не отразилось на высоком качестве агрегатов. Из числа самых популярных моделей можно выделить: BD-3, BD-7 и BD-8А.

Станок BD-3 имеет маленькие размеры и подходит для домашних мастеров. Двигатель у станка имеет небольшую мощность (150 Вт), но является производительным и экономным с точки зрения энергопотребления. Шпиндель станка может вращаться в пределах от 100 до 3800 оборотов в минуту. 

Мощность двигателя, установленного на станке BD-7, 370 Вт. Шпиндель такого станка имеет возможность вращаться в обе стороны.

Станок BD-8А характеризуется автоматизированной продольной и поперечной подачей. Мощность электродвигателя станка – 550 Вт, патрон имеет 3 кулачка, диаметр 100 мм (имеется в виду рабочий диаметр).


Производитель токарных станков PROMA

Это оборудование чешского производства. Компания уже более 20 лет выпускает токарные станки, которые подходят как для домашнего использования, так и для эксплуатации в небольших цехах. Среди популярных моделей станков данного бренда стоит выделить SM-250E и SPB-400/400. Весит первый станок всего лишь 23 кг, но, несмотря на небольшие размеры, станок является высокопродуктивным, так как обладает хорошими техническими характеристиками. Именно такие станки выбирают домашние мастера.

Если нужен более габаритный станок, то можно выбрать модель SPB-400/400. Такое оборудование уже можно встретить в ремонтных цехах предприятий производственного типа.

Из числа отечественных станков токарной группы можно выделить категорию оборудования ТВ-6, ТВ-9 и ТВ-16. Также неплохим решением для домашней мастерской будет оборудование от компании OPTIMUM. Это известный производитель станков из Германии, в том числе и мини оборудования.

Станки с ЧПУ

Для автоматизации процесса производства и исключения брака в результате неправильных действий оператора станка можно установить систему числового программного управления. Станки с ЧПУ производительные, экономят время и обеспечивают высокую точность обработки заготовок. Весь процесс производства детали может быть полностью автоматизирован, а человеческий фактор может быть исключен. Смена инструмента и позиционирование детали в таком станке осуществляется программой. Компьютер контролирует все технологические операции. Человеческое вмешательство требуется лишь по минимуму.

Из числа самых востребованных токарных станков с ЧПУ стоит выделить такие станки: BD-8CNC от компании JET, D210x400 и TU2506 от производителя OPTIMUM и так далее.

 

 

{ *GoogleAnalytics*}