+7 (351) 200-93-16
chel@deltainzhiniring.ru
График работы: Пн-Пт: 900 - 1800
Вход
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России
Цена (руб)
Страна
Производитель

Тестомесы

Машина тестомесильная ATLAS ZZ-120 Машина тестомесильная ATLAS ZZ-120
Артикул: 32054
214 706 рублей
Машина тестомесильная ATLAS ZZ-20 Машина тестомесильная ATLAS ZZ-20
Артикул: 32055
47 308 рублей
Машина тестомесильная ATLAS ZZ-240 Машина тестомесильная ATLAS ZZ-240
Артикул: 32056
515 541 рублей
Машина тестомесильная ATLAS ZZ-30 Машина тестомесильная ATLAS ZZ-30
Артикул: 32057
51 796 рублей
Машина тестомесильная Foodatlas HO-15A Машина тестомесильная Foodatlas HO-15A
Артикул: 25049
38 538 рублей
Машина тестомесильная Foodatlas HO-15B Машина тестомесильная Foodatlas HO-15B
Артикул: 25050
32 485 рублей
Машина тестомесильная Foodatlas HO-2 Машина тестомесильная Foodatlas HO-2
Артикул: 25068
12 115 рублей
Машина тестомесильная Foodatlas HO-25A Машина тестомесильная Foodatlas HO-25A
Артикул: 25070
49 915 рублей
Машина тестомесильная Foodatlas HO-25B Машина тестомесильная Foodatlas HO-25B
Артикул: 25071
35 402 рублей

Большие профессиональные тестомесы - купить в Дельта-ИнжинирингТесто – структура непростая. Совсем непросто его правильно готовить, создавать нужную консистенцию, чтобы оно было не слишком жидким и не слишком густым. После добавления нужных продуктов – муки, воды, соли, сахара, яиц, тесто нужно еще вымешать. Во время вымешивания удаляются комочки, тесто приобретает нужную консистенцию, а также насыщается кислородом, что необходимо для того, чтобы дрожжи хорошо подошли. Тесто можно вымешать вручную, а можно применить тестомес – современное устройство, которое сэкономит силы и отлично справится со своей задачей. Хозяйки, которые периодически готовят выпечку, часто покупают подобный агрегат. А для пищевых производств тестомес - просто незаменимое устройство.

В любом магазине или супермаркете есть огромный выбор пельменей, мант и хинкалей. Для изготовления таких полуфабрикатов используют тестомес для крутого теста.

Из чего состоит тестомес

Богатый ассортимент тестомесов в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингЕсли не вдаваться в технические подробности, у тестомеса три основные составные части. Самые главные части этого полезного устройства:

  • дежа, или чаша
  • размешивающий элемент – венчик, спираль, подобие вилки
  • приводной механизм – от его параметров, таких, как мощность, зависит количество вырабатываемого продукта

Чаша может быть рассчитана на разное количество полуфабриката. Модели для дома обычно максимально рассчитаны на 5 литров, для производства – могут вмещать в себя и 20, и 30, и даже 600 литров. Тестомесильная машина может весить более трехсот килограмм.

Виды тестомесов

Купить тестомес в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингМашины для замешивания могут иметь различный привод и тип движения насадки. В зависимости от особенностей конструктивного решения, можно мешать различные виды теста. Для густого теста подходит один тип вращения насадки тестомесильной машины, а для жидкого – другой. Бисквитное тесто или тесто для блинчиков в домашних условиях можно размешать и миксером с соответствующей насадкой.

А вот тесто для пельменей, имеющее густую консистенцию и малое содержание воды, нужно мешать тестомесом для пельменного теста, миксер тут уже не справится. А при нарушении рецептуры, если сделать полуфабрикат более легким, пельмени при варке в воде просто развалятся. А воздушный, мягкий хлеб можно испечь только из хорошо вымешанного полуфабриката.

По особенностям конструкции и движения размешивающего элемента тестомесильные машины могут быть планетарными, горизонтальными и спиральными. По разновидности производимого продукта делятся на предназначенные для жидкого, густого теста, универсальные. В некоторых тестомесах вращается венчик, в других – дежа, в некоторых – и то, и другое. Тестомес для пельменного теста часто имеет мешалку в виде вилки или буквы Z.

Тестомесы планетарного типа

Большой профессиональный тестомес - купить в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингЭто необычное название связано с тем, что траектория размешивающего элемента тестомесильной машины напоминает пути движения планет. Насадка перемещается от края к центру чаши, одновременно вращаясь вокруг собственной оси. Таким образом хорошо промешивается все содержимое, находящееся в чаше – деже. Подобная конструкция может эксплуатироваться для взбивания жидких и негустых видов полуфабриката - блинов, дрожжевого теста, бисквитного, а также соусов и кремов. Эту модификацию можно приобрести тем, кто часто готовит соусы, кремы, пюре и другие блюда.

Горизонтальные модели

Именно такие тестомесильные машины чаще всего используются на производстве, в кафе с большим потоком клиентов, в крупных кулинариях. Такие агрегаты могут вымесить большие объемы продукта. В таких модификациях насадка расположена горизонтально. Лопасти при вращении поднимают со дна чаши более тяжелые слои теста. Замешивание плотного и густого теста – специализация таких моделей. Благодаря конструктивным особенностям и мощности такой тестомес может вымешать очень много. Тестомес для пельменного теста обычно имеет горизонтальную конструкцию.

Спиральные тестомесы

Название этого типа техники связано с тем, что насадка имеет вид спирали. Такая модификация универсальна – спиральные модели используют и в быту, и на крупных производствах. Есть модели, где вращается не только насадка, но и чаша. Используются такие тестомесильные машины для вымешивания теста, предназначенного для изготовления хлебобулочных изделий.

По каким параметрам выбирать тестомешалку

Чтобы купить нужный агрегат, можно посоветоваться с теми, у кого есть подобное устройство. А можно самому изучить цены и сформулировать для себя, какие функции она будет выполнять. Можно обозначить список функций, которые будет выполнять тестомесильная машина.

  • Какое тесто чаще будет изготавливаться – густое или жидкое.
  • Какой вид чаще всего будет нужен – бисквитное, дрожжевое и т.д.
  • Сколько нужно вырабатывать ежедневно.
  • Какая мука будет использоваться – ржаная, пшеничная или какая-то другая.

Если есть производственная потребность в густом тесте, можно приобрести тестомес для пельменного теста. Для больших объемов производства выпускаются тестомесы промышленные.

Для использования дома оптимальны машины, чаша в которых рассчитана на вес содержимого от 2,5 до 4 кг. Для эксплуатации в кафе, пекарнях и других заведениях общепита нужны модели помощнее. Поэтому тестомесильную машину лучше брать с запасом и по объему, и по весу, и по мощности. Иначе при перегрузках устройство просто быстро выйдет из строя. Цена на мощную модель будет больше, чем на бытовую, но при эксплуатации потраченные средства себя оправдают.

Для выпечки хлеба и замешивания полуфабриката к нему оптимальным выбором будет тестомесильная машина горизонтального типа. Устройство с горизонтальным расположением размешивающего элемента идеально для такой консистенции с низким содержанием воды.

Особенности тестомесов для крутого теста

Без пельменей, хинкалей, вареников трудно себе представить современную кухню. Такие изделия есть в ассортименте практически любого магазина. При производстве пельменей и схожих продуктов замешивание теста является одним из самых важных этапов. В такое тесто идет немного ингредиентов – мука, вода, соль, яйца. Но, поскольку воды мало, мешать вручную будет тяжело. Поэтому фирмы покупают тестомесы для пельменного теста.

Подобное устройство является тестомесом для крутого теста. С его помощью можно изготовить не только для пельменей тесто, но и для пряников, печенья, чебуреков. Если использовать агрегат не горизонтальной конструкции, он быстро может поломаться из-за перегрузок. Тестомес для пельменного теста специально создан для ингредиента с высокой вязкостью. Продукты кладут в дежу, где размешивающий элемент имеет форму вилки, лопасти или Z-образную.

Правильно выбрав тестомес для своего дома или предприятия, вы сможете очень долго вырабатывать нужные виды продукции. Агрегат прослужит долго, будь то тестомес для пельменного теста или спиральный. А модели, имеющие таймер, позволят меньше следить за процессом.