Ваш регион: Россия
Мы угадали?
Да Выбрать город
8 800 200 66 15
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России

Грили

Сортировать по: по названию по цене

Профессиональный кухонный электрический грильВкусный шашлык с хрустящей корочкой, ароматное барбекю, наверное, любят все. Но как приготовить его в городских условиях –вот в чем вопрос. В старинных замках такой вопрос решался просто – в каминном зале был огромный очаг с вертелом, где можно было пожарить целого кабана. Но не каждый является обладателем отдельного замка. Можно, конечно, пойти в ближайший лес, срубить там пару берез, наколоть из них дрова, разжечь костер, пожарить мясо. Все это займет много времени и сил. Но выход есть – приобрести гриль электрический, на котором можно пожарить не только мясо, курицу, но и овощи, бутерброды. Помимо того, что еда на гриле вкусна, она еще и полезна, потому что в гриле лишний жир стекает, а не остается, как на сковороде.

Грили бывают стационарные и переносные. Первые используются в ресторанах и кафе. Могут работать не только на электричестве, но и на газе. Для дома обычно используют переносные модели. Также модели гриля электрического различаются по мощности, по конструкции и другим признакам.

Виды грилей

Переносные модели электрогрилей бывают контактными и бесконтактными. Вторые представляют собой конструктивно решетку для продуктов и открытую спираль. Такая конструкция максимально приближена к приготовлению на открытом огне. Если такой гриль купить, мясо получается «с дымком». Но от этого аппарата выделяется дым и копоть, а открытую спираль отмывать непросто. К тому же, нужно предусматривать отдельную вентиляцию или готовить на улице.

Большой электрогриль для приготовления курицы-грильГриль контактный не требует обустройства специальных вытяжек. По типу конструкции нагревательных элементов такие грили бывают:

  • Прижимные – тоже, что гриль-прессы, продукт с двух сторон сжат нагревательными поверхностями.
  • Открытые – одна жарочная поверхность, на которой готовятся продукты.
  • Лавовые – блюдо нагревается на камне из вулканической лавы. Расплавленный жир с мяса не пригорает, пища приобретает деликатный привкус, она похожа на барбекю по аромату. Лишний жир впитывает лавовый камень. В случае его загрязнения можно его просто промыть.

Как и все современные кухонные приборы, гриль контактный может иметь разнообразные программы. Например, включать нагрев на определенное время, температуру или иметь встроенные программы для жарки мяса, куры, бутербродов. Наиболее удобны модели с регулировкой расстояния между рабочими поверхностями. Можно будет закладывать продукты самой разной толщины, от тонко нарезанного хлеба до кусков мяса или рыбы.

Гриль контактный, предназначенный для приготовления стейков или бифштексов, имеет рифленую поверхность для лучшего прожаривания. Приборы для приготовления сосисок и сэндвичей имеют гладкую рабочую поверхность. Для приготовления горячих бутербродов выпускаются модели, где нагревающий элемент расположен сверху. Такие модели называют «Саламандра». Они удобны, если сверху нужно получить вкусную обжаристую корочку, особенно, если продукт посыпан сыром.

Главный элемент гриля контактного - две поверхности, между которыми находится приготовляемый продукт. Обе поверхности могут быть рифлеными, одна –рифленой, одна – гладкой или обе поверхности гладкие.

Особенности гриль-прессов

Лавовый гриль Один из самых популярных видов теплового оборудования в общепите – грили контактные. Они на втором месте по популярности после обычной сковороды. Такой агрегат позволяет готовить полуфабрикаты, мясо, птицу, рыбу, незаменим при готовке шаурмы для поджаривания питы. Быстрое приготовление блюда имеет причиной непосредственный контакт поверхностей гриля с продуктом с обеих сторон. Поэтому в гриле контактном можно в течение десятков секунд приготовить стейк, в том числе замороженный.

Рабочие поверхности гриля контактного изготавливают из самых различных термоустойчивых материалов. В их числе:

  • Чугун – традиционный сплав для обжарки продуктов, имеет большой вес.
  • Стеклокерамика – экологичное решение, не вступает в реакцию с пищей, продукты не пригорают
  • Нержавеющая сталь – долговечный, гигиеничный материал

Верхняя часть контактного агрегата обычно более тяжелая для создания давления на продукты. Рабочие поверхности могут иметь и антипригарное покрытие, которое минимизирует употребление жира на жарку. Грили могут иметь несколько зон нагрева. Но более всего распространены приборы с одной рабочей поверхностью. Прежде, чем гриль купить, нужно продумать, сколько рабочих поверхностей необходимо.

Факторы выбора контактного гриля

Контактный гриль - купить в Дельта-ИнжинирингНезаменимое оборудование любого современного фаст-фуда – гриль контактный. Но прежде, чем гриль купить, нужно учесть несколько важных моментов:

  • Наилучшие поверхности – чугун, стеклокерамика или антипригарное покрытие. Чугун отлично сохраняет температуру, еда на нем вкусная, но он хрупок. Стеклокерамика практически не требует ухода, но обращаться с ней надо аккуратно. Антипригарное покрытие легко мыть, полуфабрикаты не пригорают к ней.
  • Потребляемая мощность гриля контактного колеблется от 1200 до 2500 Ватт. Грили с большей мощностью будут быстрее приготавливать пищу, справятся с любыми исходными продуктами.
  • Для перевозки, например, на дачу, лучше приобрести модель гриля контактного в виде чемодана с ручкой.
  • Корпус агрегата может быть металлическим или пластиковым. Металл предпочтительнее, долговечнее и дороже, но качественный пластик вполне подойдет.

Грили для стритфуда и фаствуда

Уличный гриль для приготовления курицы-грильВ ресторанах, специализирующихся на бургерах, используют специальные контактные грили и жарочные поверхности. Широко известна американская марка Garland. Такие экспресс-грили дают возможность прожарки котлеты для гамбургера за 90 секунд. Они очень удобны для ресторанов с большой проходимостью.

Для обжарки сосисок и котлет можно приобрести роликовый гриль контактный. Наверное, каждый видел такие на автозаправках. Часто они имеют две зоны нагрева. Это позволяет иметь уже прожаренные сосиски в одной зоне, в другой готовить в случае надобности. К плюсам относится компактность таких моделей. Крупные производители этих устройств – Vortmax и Roller Grill.

Выводы

При покупке гриля электрического оцените свои финансовые возможности, а также прикиньте, что чаще всего вы будете готовить. Многие небольшие рестораны и кафе вполне обходятся небольшим контактным агрегатом с одной поверхностью. Мощные модели профессионального гриля смогут прожарить самую разную пищу, от бургера до курицы. Для приготовления хотдогов и френчдогов нужен гриль роликового типа.

Крупный ресторан может себе позволить приобрести и мощный газовый профессиональный гриль для приготовления сразу десятка куриц. Но согласование установки такого устройства будет непростым, особенно если точка общепита расположена в жилом доме. Для газового гриля нужно покупать баллоны, а они взрывоопасны.

Гораздо проще и безопаснее купить электрический гриль. Он позволит готовить самые разные блюда с минимумом усилий. В таких агрегатах может присутствовать регулировка температуры до 300 градусов, а также давления верхней поверхности на продукт.

Наши партнёры