+7 (351) 200-93-16
chel@deltainzhiniring.ru
График работы: Пн-Пт: 900 - 1800
Вход
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России
Цена (руб)
Страна
Производитель

Хлеборезательные машины

Хлеборезка АХМ-300А «ЯНЫЧАР» Краш. Хлеборезка АХМ-300А «ЯНЫЧАР» Краш.
Артикул: 5075
58 750 рублей
Хлеборезка АХМ-300А «ЯНЫЧАР» Хлеборезка АХМ-300А «ЯНЫЧАР»
Артикул: 5076
66 750 рублей
Хлеборезка STARFOOD TR 350 Хлеборезка STARFOOD TR 350
Артикул: 10574
59 588 рублей
Машина хлеборезательная FoodAtlas SH-31 Eco Машина хлеборезательная FoodAtlas SH-31 Eco
Артикул: 24892
32 126 рублей
Машина хлеборезательная FoodAtlas SH-44 Eco Машина хлеборезательная FoodAtlas SH-44 Eco
Артикул: 24894
34 938 рублей
Машина хлеборезательная FoodAtlas SH-36 Eco Машина хлеборезательная FoodAtlas SH-36 Eco
Артикул: 24893
40 385 рублей
Хлеборезка AR HY-44 Хлеборезка AR HY-44
Артикул: 24896
49 243 рублей
Хлеборезка HY-50 (AR) Хлеборезка HY-50 (AR)
Артикул: 31618
55 453 рублей
Хлеборезка KZT-31 Foodatlas Хлеборезка KZT-31 Foodatlas
Артикул: 41748
32 464 рублей

Купить профессиональную хлеборезку в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингХлеборезательная машина относится к технологическому профессиональному оборудованию, позволяющему нарезать хлебобулочные изделия на идентичные друг другу по толщине кусочки. Удобство такой техники основано на бесшумности работы, функциональности и безопасной эксплуатации.

У некоторых моделей хлеборезок возможно полное автоматизирование рабочих процессов, что позволяет практически полностью устранить ручную работу на различных предприятиях по производству хлебобулочных изделий, а также на предприятиях общественного питания. За счет использования этой техники не только повышается уровень качества конечной продукции, но и сокращаются отходы.

Профессиональное предназначение оборудования

Как и было сказано, технику для нарезки хлебобулочных изделий применяют преимущественно на территории хлебопекарных организаций, а также в различных заведениях общепита, таких как бары, кафе и другие.

Сегодня хлеборезки используются для нарезки хлебов самых разнообразных сортов, что идеально подойдет для пищеблока. Установка машин дает время работающему персоналу на то, чтобы проводить любые другие процедуры.

Устройство оборудования

Профессиональная хлеборезка в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингХлеборезательная машина состоит из таких компонентов, как:

  • Корпус, блок для запуска и блокировки работы;
  • Поверхность для обеспечения работы (сюда входит лоток, в которых закладывается еще неразрезанная продукция);
  • Рабочие инструменты (толкатель и нож). Рабочие инструменты приводятся в действие за счет запуска мощного двигателя, работающего на электричестве;
  • Платформа для приема. Именно на нее, не эту платформу, и поступают конечные и уже нарезанные изделия.

В ходе выполнения работ оператор загружает в машину, а именно в бункер хлеборезки, несколько хлебобулочных изделий. После этого он же устанавливает параметры толщины нарезаемых кусочков и запускает процесс работы. Под воздействием своего веса хлеб постепенно опускается на ножи, а после этого разрезается на равные друг другу по толщине кусочки.

Модели хлеборезок

Хлеборезки электрические различаются по нескольким параметрам

По варианту монтажа:

  • Настольные. Больше всего такое оборудование подойдет для маркетов, а также кафе и закусочных. Скорость - 200 батонов каждый час;
  • Напольные. Такие модели монтируют в ресторанах, на предприятиях по производству хлеба, а также в столовых. Мощные модели способны нарезать до 340 батонов каждый час.

Принцип работы хлеборезкиПо способу управления:

  • Механические. Такие аппараты требуют обязательного наличия и участие квалифицированного оператора, который должен загружать продукцию, а также заниматься регулированием толщины получающихся кусочков и нарезкой продукции;
  • Полуавтоматические. В данных моделях батоны необходимо подавать вручную, но зато здесь автоматизированы такие процессы, как настройка толщины, а также нарезка батонов. Чаще всего это электрическая модель хлеборезки.
  • Автоматизированные. Эти аппараты работают без какого-либо вмешательства сотрудников в ход рабочего процесса. Такое профессиональное оборудование само, без помощи человека, загружает начальный расходный материал, самостоятельно регулируют толщину ломтиков, а также нарезает их.

Хлеборезка профессиональная с полностью ручным управлением отлично подойдет для кафе, столовых или же буфетов с вместимостью до 80 человек. Что касается ресторанов и магазинных сетей, то им лучше всего покупать полуавтоматические модели, а автоматическое управление подойдет для крупных производственных компаний и хлебобулочных комбинатов.

Разновидности режущих элементов:

  • Нож-серп. В хлеборезках электрических с таким элементом нож режет хлебобулочные изделия, а специализированное устройство подталкивает их для нарезки на кусочки;
  • Рамный нож. Такой вид элемента резки монтируется на части рамы, причем его нельзя регулировать. Нарезаются изделия методом поступательных движений рамного ножа в разные стороны. Если говорить о принципе работы, то изделие попадет на лоток из-за давления своего веса, а после этого попадает под нож;
  • Ленточный нож. При таком устройстве элемент для резки изделий вращается только в одну сторону, что дает возможность разрезать даже теплый и податливый хлеб с минимальной степенью деформации;
  • Нож в виде диска со специализированными зазубринками по всей кромке. Такие машины являются автоматическими и безопасными за счет того, что человек не принимает участие в процессах разрезания хлебобулочных изделий;

Разновидности машин по опции регулирования нарезки

Хлеборезка в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингПо опции контроля за нарезкой различаются следующие виды хлеборезок электрических:

  • Регулируемая толщина. В таких аппаратах можно самостоятельно отрегулировать толщину ломтиков, от 0,5 до 2 сантиметров. Они отлично подойдут для заведений общепита, так как там важна качественная и точная нарезка;
  • Хлеборезки с зафиксированной толщиной кусков хлебобулочного изделия. Они тоже нужны в местах общественного питания, но лишь в тех, где толщина кусочков не является чем-то принципиальным. Также такие модели используются в пекарнях.

Основные правила эксплуатирования хлеборезок

Промышленные модели электрических хлеборезок рассчитаны на продолжительную безостановочную работу на протяжении целого дня, поэтому важно обеспечить бесперебойную работу оборудования и защитить его сбоев. Для этого важно соблюдать правила безопасности. К основным правилам относятся следующие:

  • Периодически аппарат необходимо разбирать;
  • В конце рабочего дня хлеборезку необходимо отключать от сети;
  • Очищать оборудование от остатков хлеба можно лишь при полном ее выключении.

На любых предприятиях общепита, для ускорения работы сотрудников, рекомендуется купить хлеборезку. В зависимости от объема работ можно подобрать себе ручную или полуавтоматическую модель.