График работы: Пн-Пт: 900 - 1800
Вход
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России
Цена (руб)
Страна
Производитель

Слайсеры

Сортировать:
Отображать:
15 30
Слайсер для нарезки томатов Hurakan HKN-TC3 Слайсер для нарезки томатов Hurakan HKN-TC3
Артикул: 50840
6 239 рублей
Слайсер STARFOOD для томатов HT-4 ( механический) Слайсер STARFOOD для томатов HT-4 ( механический)
Артикул: 10552
7 710 рублей
Слайсер для томатов TC-1 Foodatlas Слайсер для томатов TC-1 Foodatlas
Артикул: 49088
7 808 рублей
Слайсер STARFOOD для томатов HT-5.5 ( механический) Слайсер STARFOOD для томатов HT-5.5 ( механический)
Артикул: 10551
8 567 рублей
Слайсер Hurakan HKN-HM195M Слайсер Hurakan HKN-HM195M
Артикул: 50966
15 512 рублей
Слайсер  220ES-8 FoodAtlas Слайсер 220ES-8 FoodAtlas
Артикул: 31378
16 137 рублей
Слайсер Hurakan HKN-HM220 Слайсер Hurakan HKN-HM220
Артикул: 50536
16 811 рублей
Слайсер Hurakan HKN-HM220M Слайсер Hurakan HKN-HM220M
Артикул: 50965
16 811 рублей
Полуавтоматический слайсер для мяса HUALIAN 220ES-8 Полуавтоматический слайсер для мяса HUALIAN 220ES-8
Артикул: 54426
18 604 рублей

Заказать слайсер с доставкой по России и СНГБольшинство торговых и промышленных предприятий общепита используют оборудование по нарезке различных гастрономических изделий. Такой аппарат носит название слайсер. «Slicer» в переводе с английского означает «Ломтерезка». Устройство нарезает продукты питания нужной толщины за минимально короткий срок времени.

Преимущества оборудования

Слайсер для нарезки сыра и овощей появился около 10 лет назад и уже завоевал популярность на профессиональной кухне. Появление прибора позволило усовершенствовать и улучшить качество подаваемых блюд, а также сократить затраты на ручной труд.

Плюсы слайсера:

  • Сокращение расходов на содержание поваров, изготавливающих холодные закуски, блюда, салаты;
  • Высокая скорость нарезки сыра и других продуктов;
  • Безопасность;
  • Получение качественного результата на выходе;
  • Привлекательная цена.

Ценовая категория моделей зависит от вида слайсера и способа управления. Для домашнего использования существуют более простые установки, которые обладают низкой производительностью и стоимостью.

Область применения оборудования

Область применения слайсеров профессиональныхЛомтерезка может использоваться как дома, так и на промышленном предприятии. Если хозяйке приходится часто встречать гостей и постоянно готовить, то слайсер, предназначенный для промышленных целей, подходящая вещь на ее кухне. Для приготовления обычного салата на четыре персоны приходится затрачивать около часа своего времени. С прибором для нарезки овощей и фруктовтрудозатраты сократятся почти в 10 раз. Универсальные модели способны также украсить стол красиво нарезанным сыром, ветчиной и прочими изысканными закусками. Единственным минусом является то, что некоторые слайсеры имеют большие габариты и потребуют пространство на кухне.

В промышленном масштабе также используются различные модели. С их помощью рестораны и кафе сокращают период ожидания заказа посетителей, при этом не жертвуя эстетичностью подаваемых блюд. Закуски, салаты, нарезки подаются в красивом виде. В торговле слайсер также упрощает жизнь продавцам и покупателям. На рынке продавец может всегда предложить тонкий кусочек сыра или колбасы на пробу. Такой ход приманивает потребителей и позволяет покупателю на месте определить свежесть продукта.

Разновидности промышленных приборов

Профессиональный слайсерСлайсер выбирается в зависимости от его будущего предназначения. Модели подразделяются на несколько категорий в зависимости от типа управления, вида нарезаемого продукта и размера ножей.

По способу управления ломтерезки подразделяются:

  • Механические. Для управления подобным слайсером для нарезки сыра и других заготовок необходимо класть заготовку вручную, а затем проводить манипуляции с ножом. Устройство практически не применяется на крупных предприятиях в связи с малой производительностью.
  • Полуавтоматические приборы работают также с ручной помощью. Автоматически двигаются лишь ножи, продукт в каретке необходимо двигать оператору. Некоторые устройства требуют перерыва в работе в течение 10 минут. Беспрерывное использование может привести к поломке.
  • Автоматы предназначены для крупных организаций, где изготавливается большое количество готовых нарезанных ломтиков. Ножики за 1 минуту производят от 600 до 2000 резов. На приборе устанавливается необходимая толщина и кладется продукт на специальную поверхность. Остальную работу выполняет автоматическая система. Вес устройства составляет около 20 кг и более в зависимости от модификации. Такой автомат часто используется на конвейере, где продукты питания нарезаются, укладываются, затем упаковываются и отправляются на продажу в магазин.

Слайсер с механическим способом управления стоит дешевле своих собратьев и считается устаревшим видом. Иногда он используется вместо декора в торговых залах. Полуавтоматы – самое популярное оборудование, которое покупают владельцы ресторанов, кафе и торговых предприятий. Они компактны, имеют достаточную производительность и более низкую стоимость, чем автоматические представители.

Слайсеры предназначаются для нарезки:

  • Сыра, ветчины и других мягких изделий. Ножи устройства покрыты тефлоновым покрытием и расположены под определенным углом. Конструкция позволяет получать аккуратные ломтики без прилипания на ножевую поверхность.
  • Хлеба. В процессе работы необходимо установить определенную толщину. По краям ножика находятся зазубрины, предотвращающие образование крошек и рассыпания кусочка.
  • Для твердых продуктов, рыбы и мяса. Модели имеют подвижную каретку, которая размещает куски под нужным углом. Для получения ровных ломтиков необходимо использовать ножи из нержавеющей и хромированной стали.
  • Универсальные. Пригодны для любого продуктового изделия.

Основные элементы оборудования

Купить ломтерезкуНезависимо от вида, слайсеры обладают примерно одинаковой конструкцией. Модели могут иметь различные габариты и потребляемую электрическую мощность.

Промышленная ломтерезка состоит из:

  • Корпуса из нержавеющей стали или алюминия;
  • Подвижного, скользящего отсека (каретки);
  • Ножа в виде диска;
  • Механизма, прижимающего продукт для нарезания;
  • Электродвигателя;
  • Панели управления.

В каретку слайсера для нарезки укладывается заготовка, например, из сыра, и прижимается к направляющей части прибора. Для безопасности рук повара, нож закрывается защитной крышкой.

Критерии, определяющие выбор устройства

Несмотря на градацию и перечисленные типы, слайсеры имеют некоторые характеристики, о которых необходимо узнать перед покупкой. Если учесть все нюансы, новое приобретение прослужит долгие годы без поломок и ремонтных работ.

  • Самые надежные приборы считаются те, у которых есть механизм охлаждения двигателя. Такое свойство способно обеспечить производительность оборудования до 12 часов. Если такая функция отсутствует, рекомендуется эксплуатировать прибор с периодическим выключением. Тогда электродвигатель не перегреется и не сломается.
  • Перед тем как купить оборудование, уточните, встроено ли в него устройство для заточки ножей. Это два шлифовальных диска, расположенных под разными углами. Удобная опция позволяет подводить ножи к ним с помощью кнопки и точить режущие элементы в любое время.
  • Существенную роль играет и производительность прибора. Для определения этого критерия следует точно знать, сколько потребуется нарезных изделий на один день или вечер. Неправильно подобранная производительность может привести к слишком малому или большому количеству получаемого конечного продукта.
  • Нужно четко знать, мягкие или твердые полуфабрикаты будут нарезаться с помощью прибора.
  • Важную функцию несут ножи. Неправильно подобранный диаметр приводит к некачественной резке – продукт до конца не прорезается и его приходится доводить до конечного вида самостоятельно. Определенный материал режущей детали подходит для разного типа продуктов.

Слайсер для нарезки сыра и других пищевых изделий – надежный и верный помощник на кухнях предприятий торговли и общепита. Прибор нарезает продукты, не оставляя обрезков и лишних отходов лучше любого кулинара со стажем. Правильно вложенные средства в оснастку позволяют предпринимателям увеличивать доход и сокращать материальные затраты на закупку полуфабрикатов.