График работы: Пн-Пт: 900 - 1800
Вход
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России
Цена (руб)
Страна
Производитель

Пилы электрические для мяса

Сортировать:
Отображать:
15 30
Гильотина для мяса и костей Hurakan HKN-MBG01 Гильотина для мяса и костей Hurakan HKN-MBG01
Артикул: 51007
23 311 рублей
Пила ленточная для мяса с мясорубкой Foodatlas JG-250 Пила ленточная для мяса с мясорубкой Foodatlas JG-250
Артикул: 41770
27 834 рублей
Пила ленточная для мяса Foodatlas JG-210 Пила ленточная для мяса Foodatlas JG-210
Артикул: 41769
35 257 рублей
Пила ленточная SL-210 Пила ленточная SL-210
Артикул: 41768
36 827 рублей
Пила ленточная AR JG-210 Пила ленточная AR JG-210
Артикул: 24969
38 007 рублей
Пила для мяса HUALIAN JG-210 Пила для мяса HUALIAN JG-210
Артикул: 54430
42 494 рублей
Пила ленточная ECOLUN E1650 Пила ленточная ECOLUN E1650
Артикул: 19863
43 245 рублей
Пила для резки мяса Hurakan HKN-SE1650M Пила для резки мяса Hurakan HKN-SE1650M
Артикул: 50960
45 062 рублей
Пила для резки мяса Hurakan HKN-SE/1650 Пила для резки мяса Hurakan HKN-SE/1650
Артикул: 50523
45 496 рублей

Работа пилой для резки мяса и костейТак уж устроен человек, что ежедневно он должен питаться, и не меньше трех раз в день. Сбалансированное питание должно включать белки, жиры и углеводы. Животный белок необходим организму для полноценного функционирования. Именно поэтому множество сельскохозяйственных предприятий выращивают мясной скот и птицу, а пищевая промышленность перерабатывает сотни тонн мяса. Поэтому во многих пищевых производствах пила для мяса и костей стала привычным атрибутом для разделки. Она увеличивает производительность труда, снижает травматизм, так как гораздо безопаснее топора.

Магазины, гипермаркеты, крупные и мелкие столовые и рестораны получают мясо в тушах или брикетах. Для дальнейшей продажи или деления на порционные куски применяют поварские ножи, топорики. Чтобы разрубить тушу для продажи в мясном магазине, требуется не только знать, как правильно это сделать, но и недюжинная физическая сила. А при неловком движении можно и получить травму. Поэтому стоит купить пилу для мяса – современное решение для пищевых производств.

Именно поэтому выпускаются пилы различной конструкции для мяса и костей. Можно провести аналогию с деревообрабатывающим оборудованием. Там тоже есть и ручной инструмент- пила, топор, а есть с электрическим или бензиновым приводом - циркулярные пилы, электролобзики, пилорамы дисковые и ленточные, бензопилы. Если можно механизировать резку дерева, то почему бы не сделать более производительной и безопасной резку мясных туш.

Преимущества пил для мяса и костей

Купить пилу для мяса и костей в интернет-магазине Дельта-ИнжинирингОборудование, облегчающее ручной труд, да еще и требующий большой точности, всегда будет иметь преимущества. И пила для резки мяса – не исключение. Практически все пилы имеют преимущества, по сравнению с оборудованием для ручной рубки:

  • Надежность
  • Долгий срок эксплуатации
  • Красивый, точный и аккуратный рез мясопродуктов
  • Высокая скорость
  • Безопасная конструкция
  • Эргономичная форма

Есть и ручные модели пилы для мяса и костей. Как правило, их приобретают для небольших предприятий. Механизация ручного труда всегда экономически выгодна. Гораздо лучше купить производительную пилу, чем нанимать дюжину мясников. К тому же труд мясника травмоопасен. Ведь, например, при нарезке свиной шеи на котлеты с косточкой одной рукой рубщик придерживает мясо, а другой – рубит. Одно неловкое движение – и возможна травма пальца. Во многих моделях пил предусмотрено, чтобы руки ни в коем случае не соприкоснулись с лезвием.

Механические пилы для мяса имеют различные конструкции. В зависимости от принципа работы, ими режут сырое или замороженное мясо.

На что обратить внимание при покупке пилы

Небольшой ресторан, кафе или крупный гипермаркет имеют совершенно разные потребности. Возможно, надо каждый день разделывать туши крупного рогатого скота, тогда нужно купить более мощную модель. Для резки рыбы или птицы можно ограничиться небольшой моделью пилы для резки мяса. Важные моменты при приобретении пилы:

  • Глубина пропила – удобно, если она будет переменной. Ведь туши могут приходить разного размера.
  • Размер рабочей поверхности – нужно учесть максимальный размер мясной туши, с которой придется работать.
  • Мощность – чем она больше, тем производительней агрегат.
  • Тип установки прибора – напольный для больших туш, настольный для небольших предприятий, подвесной – для разделки мяса на крюках.
  • Производитель –на рынке представлено много моделей, произведенных в Корее, Финляндии или Италии известными фирмами. Фирмы с именем стараются сделать свою продукцию максимально экономичной и безопасной.
  • Ленточная или дисковая – первую чаще применяют для сырого мяса, дисковую – для замороженного.
  • Материал изготовления – нержавейка, безусловно, прослужит дольше, чем алюминий.

Виды пил

Пила профессиональная для резки костей и мясаРазнообразные конструкции пил предназначены для разных целей. Некоторые удобнее для резки замороженного мяса, другие – для разделки туш, третьи – для нарезания котлет из охлажденного мяса. Даже если после обвалки остались кости – их тоже можно нарезать дисковой пилой. Кости часто используются в бульонах и других блюдах, так как содержат пуриновые вещества. Таким образом, число отходов сводится к минимуму.

Ленточные пилы

Как ясно из названия, у этих пил прямое полотно, движущееся по траектории, параллельной лезвию. Их эксплуатируют как для порционной нарезки, так и для распиливания целых туш. В основном режут ими сырое, незамороженное мясо. Основное их достоинство – ровный и чистый рез в результате распила. По типу установки могут напольными, настольными и подвесными. Подвесные модели используют обычно для разрезания подвешенных туш.

Дисковые пилы

По устройству аналогичны болгарке, или углошлифовальной машине. Электромотор вращает диск с зубцами, и они режут мясо. Режущие диски бывают разного диаметра. Соответственно, такой расходный материал, как диск, можно выбрать в соответствии с толщиной мяса.

Шаговые модели пил

Эта модификация осуществляет рез с помощью возвратно-поступательного движения. По устройству такая пила для резки мяса аналогична электролобзику. Такой пилой режут как замороженное, так и охлажденное мясо. У этих моделей нет ограничений по глубине реза. Ею можно резать как замороженный брикет, так и свиную тушу или курицу. В наиболее производительных моделях предусмотрено подведение воды для охлаждения режущего полотна во время распила. Помимо этого, струя воды смывает костные и мясные остатки.

Мощные модели пил могут работать от трехфазного тока 380 Вольт. Настольные модели часто работают от обычной розетки с 220 Вольт. В инструкции всегда указана производительность пил. Например, 20 штук в час. Также указан уровень шума в децибелах и уровень вибрации, потребляемая мощность.

Выводы

Модели самых различных пил для мяса соответствуют различным потребностям пищевой промышленности. Если ресторан или кафе небольшие – можно взять настольную пилу. Она позволит разрезать птицу, рыбу, куски мяса, измельчить кости для бульона. Для гипермаркета, куда приходит большое количество разных видов мясной продукции, например, туши, брикеты, кура, рыба, можно приобрести несколько моделей пил напольного типа. Замороженные туши разрежутся дисковой мощной пилой, а охлажденное мясо – ленточной пилой. Резка в пилах происходит на специальном столике из нержавейки. В отличие от ручной рубки, в мясо не будут попадать куски дерева от рубочной колоды. Приобретая пилы для резки мяса, многие производства уже переходят от трудоемкой и травматичной ручной рубки к автоматизированной.