+7 (351) 200-93-16
chel@deltainzhiniring.ru
График работы: Пн-Пт: 900 - 1800
Вход
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России
Цена (руб)
Страна
Производитель

Пельменное оборудование

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro
Артикул: 41756
326 192 рублей
Многофункциональная машина HLT-700 Многофункциональная машина HLT-700
Артикул: 31698
1 595 484 рублей
Пельменный аппарат AR JGL 120-5B Пельменный аппарат AR JGL 120-5B
Артикул: 24979
127 622 рублей
Пельменный аппарат AR JGL 135-6A Пельменный аппарат AR JGL 135-6A
Артикул: 24980
162 819 рублей
Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR) ручная лепка Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR) ручная лепка
Артикул: 31694
195 585 рублей
Пельменный аппарат JGL 200TR (AR) Пельменный аппарат JGL 200TR (AR)
Артикул: 31695
623 976 рублей
Пельменный аппарат настольный AR JGL 60 Пельменный аппарат настольный AR JGL 60
Артикул: 24982
103 720 рублей
Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR) Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR)
Артикул: 31693
135 503 рублей
Аппарат для производства Хинкали AR BGL-25 Аппарат для производства Хинкали AR BGL-25
Артикул: 24976
565 743 рублей

Как лучше всего выбирать аппарат для изготовления пельменей

Профессиональный аппарат для производства пельменейСпециальные пельменные автоматы приспосабливают к работе, а пельменных, столовых, кафе и чебуречных. Также они имеются в производственных организациях, которые изготавливают пельмени с различной начинкой. Как правило, это полуфабрикаты, которые продаются в витринах магазина. Готовить пельмени помогают различные насаждения и модули, которые придают форму изготовлению. С помощью таких приспособлений можно делать самые разные виды пельменей.

Как устроен аппарат для приготовления пельменей

Машина для приготовления пельменей в промышленных масштабах имеет:

  • Прочный корпус из стали;
  • Двигательная и редукторная часть;
  • Бункер, в который кладется начинка и специальный отсек для хранения теста;
  • Насос, чтобы подавать различного вида начинки в зону, где они будут формироваться;
  • Механизм, который формирует тесто и фарш;
  • Устройство, которое лепит тестовый продукт - аппарат для лепки пельменей.

Пригорание теста исключается за счет тефлонового покрытия. Устанавливается машина для лепки пельменей на ножке, которая может регулироваться по высоте. Такой агрегат очень устойчив практически на любой поверхности. Сталь, из которой он сделан, является нержавеющей и поэтому не окисляется при попадании воды. Если в модели есть компрессор, то он может хорошо и эффективно работать даже при большой нагрузке. Также исключается брак полученного продукта за счет системы охлаждения.

Виды аппаратов для приготовления пельменей

Купить пельменный аппарат для производства пельменейНастольный пельменный аппарат, используемый в больших масштабах, подразделяется на несколько типов, которые зависят от методов приготовления продукта:

  • Метод экструзии. В машине для изготовления этого продукта тесто не раскатывается. Его необходимо поместить в специальный отсек, а потом оно помещается в спец. Трубку. Точно также помещается начинка для пельменей. Полученный продукт помещается на транспортер, далее рассортировывается или же направляется прямо в отдел приготовления.
  • Метод раскатки. До того, как тесто отправится в специальный отсек ручного пельменного аппарата его надо раскатать. Специальная лента для теста держит свой путь мимо барабанов, которые придают ему форму, начинка же выделяется в определенном количестве с помощью дозатора. В результате получается качественный готовый продукт. Весь процесс происходит в 1 отделении.

В чем положительные стороны автоматов для изготовления пельменей:

  • Большое количество продукции и экономность со стороны времени для приготовления качественного изделия с начинкой.
  • Можно использовать различное по структуре тесто, при этом закладывать можно абсолютно любую начинку, от ягод до мяса.
  • Нет необходимости заниматься раскаткой теста. Просто нужно его кусок отправить в пельменницу, положить начинку отведенный отсек и включить машину. В результате получится готовый продукт.
  • С помощью дозатора настольного пельменного аппарата можно хорошо сэкономить на ингредиентах. Продукт получается одинаковым.
  • Соблюдение пропорций между тестом и начинкой также не мало важно. Для этого существует оператор, который подбирает количество в зависимости от рецепта.
  • Винтовые насосы подают фарш, который остается охлажденным и имеет натуральный состав.
  • Каждый пельмень плотно «закрывается». Это способствует целостности продукта и при варке не нарушает своего первоначального вида.
  • Чтобы работать с таким пельменным автоматом, надо нанять около двух человек, этого количества будет достаточно.

На что обратить внимание при выборе пельменного аппарата

При выборе машины для изготовления пельменей, необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Производительность. К примеру, машины, которые находятся в каталоге «КЛЕН», изготавливают около двухсот тысяч пельменей в один час.
  • Встроенные функции аппарата для пельменей. Здесь можно выбирать в зависимости от того, какого вида изделия планируется изготавливать. Например, можно готовить манты, хинкали и другие. Также можно выбрать форму готового продукта, например, круг, солнышко, сфера.
  • Из какого материала пельменный автомат. Если он выполнен из стали, которая не ржавеет, то можно избежать проблем с коррозией.
  • Удобная чистка. Аппарат для пельменей должен полностью разбираться, вплоть до малейших деталей.
  • Цена за пельменный автомат. Обычно она зависит не только от материала, из которого сделана машина, он и из ее встроенных функций.

Важность аппарата для ведения бизнеса

Линия по производству пельменейКогда происходит расширение бизнеса и необходимо расширять свои возможности, тогда встают самые разные животрепещущие вопросы.

Итак, первым вопросом был «Что необходимо для начала производства?» Каков же был его ответ? Он сообщил, что для начала надо купить все необходимое оборудование, то есть непосредственно саму машину для лепки пельменей, аппарат для пельменей, изготовления теста, фарша, а также специальные холодильные камеры, в которых будут храниться ингредиенты и замороженная продукция. Такой набор должен быть установлен в пространстве, в котором соблюдены все нормы.

Для того чтобы правильно выбрать нормальную эффективную работу оборудования для производства пельменей, надо понять, что, прежде всего, важен сбыт всей продукции. В среднем, можно использовать машины, которые выдают 250 килограмм готового продукта в один час.

О том, как выбирать и определять надежные и производительные аппараты для производства пельменей, было сказано, что каждый предприниматель использует то, что ему по душе. Кроме того, он основывается на вышеизложенных принципах. Отталкиваясь от этих знаний можно выбрать машину, которая поможет в достижении цели увеличении прибыли.

Также следует отметить, что не все зависит от ручного пельменного аппарата, так же тщательно необходимо выбирать продукты для изготовления теста и фарша. Чем качественнее будут исходные материалы, тем качественнее будет готовый продукт. Кроме того, тесто не должно быть липким, прилипать к рукам, оно должно быть в меру эластичным. При выборе фарша также надо обращать внимание на его структуру, цвет и общий вид, у него должны быть хорошие вкусовые качества и аромат. Фарш не может быть сухим или слишком жирным, всего должно быть в меру. Это основные особенности как ингредиентов, так и оборудования для производства пельменей.

Купить пельменный конвейерКроме того, когда предприниматель или его наемный выбирают мясо, они должны обратить свое внимание на количество жира в продукте.

Какие же еще условия необходимо соблюдать для правильного выбора оборудования для пельменного цеха? От мясорубки можно требовать хорошо наточенные ножи, с помощью них можно будет добиться однородности фарша. Также надо тщательно подойти к выбору тестомеса. Он должен быть ориентирован на определенный вид теста. Тестовая масса должна быть с влажностью менее 40%.

Такие ручные пельменные аппараты не имеют аналогов в виде машин, которые используются в хлебопекарне, поэтому и заменить их последним невозможно. Подходить к такому важному процессу надо ответственно, ведь необходимо не только определиться с продуктами и пельменным оборудованием, но и правильно выбрать помещение, которое будет соответствовать всем нормам и требованиям. К тому же необходимо собрать все необходимые документы и разрешения.

При строительстве бизнеса на основе настольного пельменного аппарата необходимо помнить о тех нюансах, которые надо заранее изучить. При соблюдении всех правил и советов, бизнес будет процветать.