График работы: Пн-Пт: 900 - 1800
Вход
8 800 200 66 15
Бесплатный звонок по России
Цена (руб)
Страна
Производитель

Аппараты для производства сахарной ваты

Сортировать:
Отображать:
15 30
Аппарат для сахарной ваты CC-3702 FoodAtlas Eco Аппарат для сахарной ваты CC-3702 FoodAtlas Eco
Артикул: 24777
10 002 рублей
Аппарат для сахарной ваты HEC-01 FoodAtlas Аппарат для сахарной ваты HEC-01 FoodAtlas
Артикул: 31246
10 348 рублей
Аппарат для приготовления сахарной ваты ECOLUN (диам.520 мм) розовый Аппарат для приготовления сахарной ваты ECOLUN (диам.520 мм) розовый
Артикул: 56847
10 912 рублей
Аппарат для производства сахарной ваты Hurakan HKN-C1 Аппарат для производства сахарной ваты Hurakan HKN-C1
Артикул: 50473
11 265 рублей
Аппарат для производства сахарной ваты HUALIAN HEC-03 Аппарат для производства сахарной ваты HUALIAN HEC-03
Артикул: 54411
11 711 рублей
Аппарат для производства сахарной ваты WY-771 ATLAS Аппарат для производства сахарной ваты WY-771 ATLAS
Артикул: 39746
14 849 рублей
Аппарат для производства сахарной ваты AR WY-771 Аппарат для производства сахарной ваты AR WY-771
Артикул: 24775
15 466 рублей
Аппарат для производства сахарной ваты HUALIAN HEC-04 Аппарат для производства сахарной ваты HUALIAN HEC-04
Артикул: 54412
15 793 рублей

Купить аппарат по производству сахарной ваты с доставкой по России и СНГСладкая вата может стать незаменимым атрибутом любого торжества. Ведь её любят как дети, так и взрослые. Сладкоежки любят сахарную вату за лёгкость и то, как она тает во рту. Аппарат для сахарной ваты может также превратиться в источник дохода – вкладывать придётся немного, а спрос довольно высок.

Принцип работы аппарата

Готовить сладкую вату просто – для этого нужен только сахар, так что особых затрат претерпевать не придётся. По желанию можно приобрести вкусовые добавки, чтобы добавить интересных оттенков конечному продукту. Большая часть денежных вложений будет потрачена на сам аппарат.

Конструкция машины

Аппарат для приготовления сахарной ваты, имеет довольно простую конструкцию:

  • корпус, включающий моторчик и трубчатый электронагреватель (ТЭН);
  • чаша с рабочей головкой – крутящим элементом.

Кнопка включения аппарата запускает двигатель и нагревает ТЭН, вместе с тем начинает работу центральный элемент конструкции, куда засыпается сырье. Далее сахар начинает растапливаться и проходить через крошечные дыры в головке, распыляясь в чашу за счёт центробежной силы.

Купить компактный аппарат для производства сахарной ваты с доставкой по России и СНГОсновные отличия аппаратов разных производителей – объём чаши и изготавливаемой ваты за определённое время. Верный выбор аппарата определит выгоду от его использования. Устройство для собственного производства сладкого продукта требует тщательного изучения рынка подобных устройств. Нужно изучить следующие характеристики:

  • объём и скорость производства (кг/ч);
  • размер чаши;
  • скорость нагрева.

На сегодняшний день предложение на рынке аппаратов для сладкой ваты высокое – от маленьких домашних устройств до целых машин. Поэтому цена на них варьируется, что позволяет купить аппарат для сахарной ваты всем. Также стоит обратить внимание на страну производителя. Так, качественными считаются аппараты из Европы, так как они имеют самое быстрое время нагрева и больший объём выпуска ваты. Однако стоят они довольно дорого. Российские и китайские аналоги имеют не такие высокие характеристики, но находятся в нижнем и среднем ценовом диапазоне.

Так как родиной сладкой ваты принято считать Соединённые Штаты Америки, то можно быть уверенным в качестве аппаратов производства этой страны. Опыт у американских производителей приличный, да и можно найти множество положительных отзывов касательно качества и долговечности работы американских аппаратов.

Изготовление сахарной ваты

Принцип работы следующий: для одной порции нужно засыпать 2 столовых ложки сахарного песка в аппарат для изготовления сладкой ваты. В это время сахар, находящийся в ёмкости с подогревом, плавится под воздействием высокой температуры. Так как чаша аппарата вертится, то проявляется воздействие центробежной силы. В итоге через маленькие отверстия тонкие нити сахара выходят во внешний резервуар. Такая технология возможна, благодаря особой конструкции – головки, выполняющей роль крутящего элемента. Остаётся только водить деревянной палочкой по дну внешней ёмкости и накручивать липкие сахарные ниточки, которые собираются в единый комок.

Вместе с сахаром в ёмкость можно засыпать и добавки, которые придают особый оттенок и вкус конечному продукту. Это важный аспект при коммерческом использовании аппарата, так как клиенты любят разнообразие. Особой популярностью пользуется карамельная, клубничная, ванильная и лимонная вата.

Немного истории

Аппарат для изготовления сахарной ватыО сахарной вате узнали ещё в начале XX века. Однако известно аж 3 истории, претендующие на правду в тайне происхождения этого сладкого лакомства.

Теория первая

Эта история повествует о двух кондитерах – Вияльме Моррисоне и Джоне Вартоне из Теннеси. В 1897 году друзья придумали и сконструировали первый прототип современного аппарата для изготовления сахарной ваты. Принцип действия был тот же самый – сахар растапливался до состояния карамели на вращающейся ёмкости, затем проходил через маленькие отверстия в виде тонких ниточек. Кондитеры дали своему продукту интересное название – Ниточки Фей.

Кондитерское новшество позже было выставлено на ярмарке в 1904 году. Надо сказать, Ниточки Фей приобрели бешеную популярность, так как было продано более 68 тысяч коробочек с сахарной ватой. А если уточнить, что одна коробочка стоила 25 центов, то можно сделать вывод – кондитеры очень неплохо заработали.

Теория вторая

Утверждают, что житель Нового Орлеана изобрёл аппарат для приготовления сахарной ваты. Так как он был дантистом, то имел доступ к необходимым приборам. Но ситуация может показаться забавной – дантист изобрёл продукт, полностью состоящий из сахара.

Теория третья

История гласит, что лакомство берёт начало из 1900 года. Томас Паттон изобрёл устройства для её производства во время работы в цирке Ринглин Броз.

Сладость и бизнес

Успех любого бизнеса исходит из актуальности предлагаемого товара или услуги. Так как сладкая вата – лакомство сладкоежек и большинства детей, то различные народные гуляния или широкомасштабные праздники могут стать отличной площадкой для заработка. Также можно предлагать свои услуги по продаже ваты для небольших семейных торжеств.

Коммерческие машины для бизнеса значительно превосходят объёмами домашние. Кроме основных элементов конструкции, для аппарата понадобятся:

  • защитный чехол, препятствующий наслоению пыли;
  • тележка с колёсами для обеспечения мобильности аппарата.

Теперь остаётся доказать доходность дела на цифрах.

Предположим, что необходимо закупить 50 кг сахара, 4 100 штук деревянных палочек (50 кг сахара как раз истратится на это количество порций) плюс прочие расходы (например, на аренду места или транспортировку).

Аппарат для производства сахарной ваты большой на колесахПолучается следующее:

  • 1 мешок сахара 50 кг стоит около 2 100 р.
  • 4 100 деревянных палочек – 10 200 р.
  • Остальные расходы – 10 000 р.

Итак, расходы итого равняются 22300 р. А себестоимость порции сладкой ваты будет равна менее 6 рублей! Это при том, что порцию продают не менее чем за 100 р.

Так что чистая прибыль составит 385 400 р.

Конечно, в данном примере не рассчитывалась цена за сам аппарат для приготовления сладкой ваты, которая на деле не такая уж и высокая – около 60-80 т.р. за коммерческий вариант в виде тележки, так что купить аппарат для сахарной ваты можно без проблем.

Производство сахарной ваты дома


Иметь возможность порадовать себя сладкой ватой хоть каждый день – приятно. Тем более цены на аппараты для изготовления сладкой ваты не такие высокие. Можно купить аппарат для сахарной ваты в ценовом диапазоне от 3 до 10 т.р. Особое внимание нужно уделить нагревающему элементу – в некачественных моделях он быстро перегревается и выходит из строя. Также домашние аппараты для сахарной ваты имеют разнообразный дизайн, поэтому всегда получится выбрать устройство на свой вкус.

Чтобы устройство служило без сбоев долгое время, за ним нужен уход. После окончания работы необходимо промыть съёмные части и очистить от остатков карамелизованного сахара. Важно помнить, что в несъёмную часть никоим образом нельзя допускать попадания влаги, иначе нагревательный элемент придёт в негодность.

Аппарат для производства сахарной ваты может принести не только удовольствие от продукта, но и неплохой заработок. Изготавливать продукт для бизнеса могут все: от школьников до пенсионеров, благо процесс простой, да и уход за оборудованием не требует особых усилий. Аппараты для домашнего использования также пользуются популярностью – ведь приятно, когда можно порадовать себя чем-нибудь вкусным.