Челябинск
Вход/Регистрация
8 (800) 200-66-15
Бесплатный звонок по России
График работы:
Пн-Чт: 900 - 1800 (+2МСК)
Пт: 900 - 1700 (+2МСК)
Сб-Вс: выходной
Цена (руб)
Производитель
Страна

Шприцы для набивки колбас

Шприцы для набивки колбас

Сортировать:
Отображать:
Шприц колбасный вертикальный VS-2L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-2L Foodatlas
Артикул: 49094
5 725 рублей
Шприц колбасный вертикальный VS-3L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-3L Foodatlas
Артикул: 49091
7 774 рублей
Шприц колбасный горизонтальный HS-3L Foodatlas Шприц колбасный горизонтальный HS-3L Foodatlas
Артикул: 49096
7 774 рублей
Шприц колбасный вертикальный STARFOOD SV-3 Шприц колбасный вертикальный STARFOOD SV-3
Артикул: 4875
8 203 рублей
Шприц колбасный горизонтальный HS-5L Foodatlas Шприц колбасный горизонтальный HS-5L Foodatlas
Артикул: 49098
8 954 рублей
Шприц колбасный вертикальный VS-5L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-5L Foodatlas
Артикул: 49100
8 954 рублей
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV2 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV2
Артикул: 67379
9 188 рублей
Колбасный шприц вертикальный ручной  Foodatlas HOLS-3L Колбасный шприц вертикальный ручной Foodatlas HOLS-3L
Артикул: 24971
9 641 рублей
Колбасный шприц горизонтальный механический Foodatlas HOWS-3L Колбасный шприц горизонтальный механический Foodatlas HOWS-3L
Артикул: 32362
9 641 рублей
Шприц колбасный горизонтальный STARFOOD SH-3 Шприц колбасный горизонтальный STARFOOD SH-3
Артикул: 4873
9 823 рублей
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISH3 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISH3
Артикул: 67376
9 932 рублей
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Артикул: 50626
10 001 рублей
Шприц колбасный вертикальный STARFOOD SV-5 Шприц колбасный вертикальный STARFOOD SV-5
Артикул: 4877
10 141 рублей
Шприц колбасный вертикальный VS-7L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-7L Foodatlas
Артикул: 49097
10 412 рублей
Шприц колбасный горизонтальный HS-7L Foodatlas Шприц колбасный горизонтальный HS-7L Foodatlas
Артикул: 49099
10 412 рублей

Промышленные шприцы для набивки колбас предназначены для заполнения натуральной или искусственной упаковочной оболочки колбасным фаршем или порезанным кусочками мясом. Набивку колбас шприцом выполняют на крупных мясоперерабатывающих предприятиях, в супермаркетах с собственным производством, в учреждениях общественного питания разных форм собственности. Небольшие ручные шприцы для колбас применяются частным образом для приготовления домашних полуфабрикатов.

Конструкция и разновидности колбасных шприцов

Устройства различают по конфигурации прибора, способу подачи сырья, типу привода и производительности. Оптимальное оборудование выбирают, исходя из масштабов производства и рецептуре изделия.

Конструкция приборов достаточна простая. В стандартную комплектацию входит цилиндр, заполняемый фаршем, и выталкивающий его рабочий поршень. Этот элемент располагается в защитном корпусе. В оболочку колбасы мясной фарш попадает через специальную насадку или по трубке. По типу привода, обеспечивающего перемещение поршня, колбасные шприцы бывают:

  1. Ручные – с механическим приводом. Они оснащаются ручкой, которую крутит оператор. Используются на предприятиях с небольшим объемом продукции – в кафе, ресторанах.
  2. На гидроприводе или с электрическим двигателем. Они отличаются высокой производительностью, низким уровнем шума, длительным сроком службы. Используются на крупных комбинатах.

Также вакуумные колбасные шприцы отличаются по расположению цилиндра внутри корпуса. Различают вертикальные и горизонтальные модели. Вертикальное расположение используют в мощных, производительных установках с большим объемом емкости для фарша. Такие шприцы применяют для мясного сырья крупного, грубого помола. В горизонтальных устройствах объем цилиндра, как правило, небольшой (около 3 л). Их используют для производства мелких изделий: сосиски, тонкие колбаски.

Критерии выбора оборудования

При покупке колбасного шприца нужно учитывать такие параметры:

  • Тип продукции – форма, размер, используемое сырье.
  • Объем выпускаемой продукции – по ней выбирают мощность двигателя, объем цилиндра и емкости, скорость работы, возможность автоматизации работы механизма.
  • Вес и габариты устройства – зависят от наличия свободного места в технологическом помещении.
  • Возможность регулирования скорости работы, диаметра выходного патрубка и других параметров.

Плюсы применения оборудования

Использование для набивки фарша специальных шприцов значительно ускоряет технологический процесс производства колбас, а также имеет такие преимущества:

  • универсальность – шприцы подходят для различного мясного сырья;
  • деликатное выполнение операции без «переминания» фарша;
  • высокая скорость набивки, фарш находится на воздухе минимальное время – это уменьшает степень окисления сырого продукта, значительно сокращает число бактерий;
  • бесшумная работа агрегата;
  • непрерывность работы, отсутствие рывков при заполнении оболочки;
  • небольшой вес и габариты приборов, их легко транспортировать, просто устанавливать;
  • простота эксплуатации и санитарной обработки оборудования.

Современные аппараты для набивки колбас хорошо интегрируются с остальным оборудованием технологического цикла. Они обеспечивают высокую скорость выполнения операции, позволяют полностью или частично автоматизировать производственный процесс.