Челябинск
Вход/Регистрация
8 (800) 200-66-15
Бесплатный звонок по России
График работы:
Пн-Чт 8:00-18:00, Пт 8:00-17:00
Цена

Производитель
Страна


Шприцы для набивки колбас

Шприцы для набивки колбас

Сортировать:
Отображать:
Артикул: 49094
Шприц колбасный вертикальный VS-2L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-2L Foodatlas
Наличие уточняйте
5 189
Артикул: 49091
Шприц колбасный вертикальный VS-3L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-3L Foodatlas
Наличие уточняйте
7 421
Артикул: 49096
Шприц колбасный горизонтальный HS-3L Foodatlas Шприц колбасный горизонтальный HS-3L Foodatlas
Наличие уточняйте
7 421
Артикул: 67379
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV2 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV2
В наличии
8 041
Артикул: 24971
Колбасный шприц вертикальный ручной  Foodatlas HOLS-3L Колбасный шприц вертикальный ручной Foodatlas HOLS-3L
Наличие уточняйте
8 283
Артикул: 32362
Колбасный шприц горизонтальный механический Foodatlas HOWS-3L Колбасный шприц горизонтальный механический Foodatlas HOWS-3L
Наличие уточняйте
8 283
Артикул: 49098
Шприц колбасный горизонтальный HS-5L Foodatlas Шприц колбасный горизонтальный HS-5L Foodatlas
В наличии
8 548
Артикул: 49100
Шприц колбасный вертикальный VS-5L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-5L Foodatlas
Наличие уточняйте
8 548
Артикул: 50626
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Наличие уточняйте
9 285
Артикул: 67376
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISH3 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISH3
Наличие уточняйте
9 614
Артикул: 69371
Шприц колбасный горизонтальный Kocateq SH3 объемом 3 л Шприц колбасный горизонтальный Kocateq SH3 объемом 3 л
Наличие уточняйте
9 776
Артикул: 31689
Колбасный шприц вертикальный  ручной Foodatlas HOLS-5L Колбасный шприц вертикальный ручной Foodatlas HOLS-5L
Наличие уточняйте
9 807
Артикул: 31692
Колбасный шприц горизонтальный ручной Foodatlas HOWS-5L Колбасный шприц горизонтальный ручной Foodatlas HOWS-5L
Наличие уточняйте
9 807
Артикул: 49097
Шприц колбасный вертикальный VS-7L Foodatlas Шприц колбасный вертикальный VS-7L Foodatlas
Наличие уточняйте
9 940
Артикул: 49099
Шприц колбасный горизонтальный HS-7L Foodatlas Шприц колбасный горизонтальный HS-7L Foodatlas
В наличии
9 940

Промышленные шприцы для набивки колбас предназначены для заполнения натуральной или искусственной упаковочной оболочки колбасным фаршем или порезанным кусочками мясом. Набивку колбас шприцом выполняют на крупных мясоперерабатывающих предприятиях, в супермаркетах с собственным производством, в учреждениях общественного питания разных форм собственности. Небольшие ручные шприцы для колбас применяются частным образом для приготовления домашних полуфабрикатов.

Конструкция и разновидности колбасных шприцов

Устройства различают по конфигурации прибора, способу подачи сырья, типу привода и производительности. Оптимальное оборудование выбирают, исходя из масштабов производства и рецептуре изделия.

Конструкция приборов достаточна простая. В стандартную комплектацию входит цилиндр, заполняемый фаршем, и выталкивающий его рабочий поршень. Этот элемент располагается в защитном корпусе. В оболочку колбасы мясной фарш попадает через специальную насадку или по трубке. По типу привода, обеспечивающего перемещение поршня, колбасные шприцы бывают:

  1. Ручные – с механическим приводом. Они оснащаются ручкой, которую крутит оператор. Используются на предприятиях с небольшим объемом продукции – в кафе, ресторанах.
  2. На гидроприводе или с электрическим двигателем. Они отличаются высокой производительностью, низким уровнем шума, длительным сроком службы. Используются на крупных комбинатах.

Также вакуумные колбасные шприцы отличаются по расположению цилиндра внутри корпуса. Различают вертикальные и горизонтальные модели. Вертикальное расположение используют в мощных, производительных установках с большим объемом емкости для фарша. Такие шприцы применяют для мясного сырья крупного, грубого помола. В горизонтальных устройствах объем цилиндра, как правило, небольшой (около 3 л). Их используют для производства мелких изделий: сосиски, тонкие колбаски.

Критерии выбора оборудования

При покупке колбасного шприца нужно учитывать такие параметры:

  • Тип продукции – форма, размер, используемое сырье.
  • Объем выпускаемой продукции – по ней выбирают мощность двигателя, объем цилиндра и емкости, скорость работы, возможность автоматизации работы механизма.
  • Вес и габариты устройства – зависят от наличия свободного места в технологическом помещении.
  • Возможность регулирования скорости работы, диаметра выходного патрубка и других параметров.

Плюсы применения оборудования

Использование для набивки фарша специальных шприцов значительно ускоряет технологический процесс производства колбас, а также имеет такие преимущества:

  • универсальность – шприцы подходят для различного мясного сырья;
  • деликатное выполнение операции без «переминания» фарша;
  • высокая скорость набивки, фарш находится на воздухе минимальное время – это уменьшает степень окисления сырого продукта, значительно сокращает число бактерий;
  • бесшумная работа агрегата;
  • непрерывность работы, отсутствие рывков при заполнении оболочки;
  • небольшой вес и габариты приборов, их легко транспортировать, просто устанавливать;
  • простота эксплуатации и санитарной обработки оборудования.

Современные аппараты для набивки колбас хорошо интегрируются с остальным оборудованием технологического цикла. Они обеспечивают высокую скорость выполнения операции, позволяют полностью или частично автоматизировать производственный процесс.